中央新聞網站
當前位置:食藥網首頁 > 歷史>

第十六期:中成藥安全合理使用——您必須關注的問題

作者:     來源: 微信公眾號:安安有約 2018-07-25

主       題:中成藥安全合理使用—您必須關注的問題

主講嘉賓:梅全喜

嘉賓介紹:廣州中醫藥大學附屬中山中醫院教授、主任中藥師、博士生導師


  6月25日,第十六期“安安有約—食藥科普大講堂活動”在廣州舉行。此次活動邀請了廣州中醫藥大學附屬中山中醫院教授、主任中藥師、博士生導師梅全喜作了題為《中成藥安全合理使用——您必須關注的問題》的專題講座。大講堂現場同時與21個地級市局視頻連接進行直播互動。



废柴视频最新2019网址  本場講座內容由五大部分組成:一是中成藥應用要講究辯證,二是中成藥要合理配伍應用,三是中成藥要嚴格用量時限,四是中成藥要遵守癥候妊娠禁忌,五是要關注中成藥的毒副作用。梅全喜教授從博大精深的中醫中藥文化出發,沿著中成藥的安全性這條主線,逐一對中成藥中的“明星藥”、中醫治療中的“經典方”的形成、演變和現代臨床藥學原理進行講解,結合近年來國內外發生的一系列中藥安全性事件(不良反應事件),引導現場觀眾正確認識中成藥的可靠性、安全性和局限性。期間,梅全喜還與現場觀眾和部分市局觀眾進行了互動交流,對觀眾提出的問題進行了專業的解答。


  “安安有約—食藥科普大講堂活動”是廣東省食品藥品監督管理局打造的一個用于科普宣傳的品牌項目。于2016年11月正式啟動,迄今共舉辦了16場,平均每期網絡直播點擊量超過10萬次,受到普遍好評。接下來,大講堂活動將繼續選取公眾關注的熱點難點問題,邀請“四品一械”等業內知名專家舉辦專題講座,傳播科學知識。


(責任編輯:)

聯系我們 更多

  • 健康中國頭條微信
  • 中國醫藥報微信

電話:010-83025740
010-83025786

郵箱:wzh@health-china.com