中央新聞網站
當前位置:食藥網首頁 > 歷史>

第十期:食品營養健康與慢性疾病

作者:     來源: 安安有約微信公眾號 2018-07-25



主題:食品營養健康與慢性疾病

主講嘉賓:何計國

嘉賓介紹:中國農業大學食品學院營養系與食品安全系主任



  2017年11月24日,第十期“安安有約—食藥科普大講堂活動”在廣州舉行。此次活動邀請了中國農業大學食品學院營養系與食品安全系主任何計國作主題為“食品營養健康與慢性疾病”的專題講座,現場約四百名聽眾參加,活動現場同時與21個地級市食藥監管部門視頻連接進行直播互動。


废柴视频最新2019网址  何計國在講座上向觀眾講解了營養與慢性病之間的關系。他指出:大量證據表明,慢性疾病和營養相關。那得了慢性疾病后該如何處理與營養之間的關系呢?何計國給了四條建議:控制能量攝入、減少致癌成分的攝入、增加抗氧化成分的攝入量、食物多樣化。對于一個人過多的攝入能量會增加患上各種慢性病的風險,我們應該減少高能食物的攝入量,少鹽少油,多吃粗糧。平時多吃抗氧化的食物會起到降低慢性病發病的幾率,比如胡蘿卜、多維c、維E、花色苷等等都是屬于抗氧化的食物。在食物多樣化的同時要注意避免致癌食物的攝入,例如燒烤、腌制物、煙熏制品、啤酒、焙烤食物等。最后何計國重點給大家講解了:營養配餐方法。通過何主任給的配餐方法會使自己每天的營養控制在最合理健康的水平。整場講座充滿知識點,贏得了觀眾的一致好評。在講座最后,何計國還與現場觀眾和部分市局觀眾進行了互動交流,對觀眾提出的問題進行了專業的解答。


  “安安有約—食藥科普大講堂活動”是廣東省食品藥品監督管理局打造的一個用于科普宣傳的品牌項目。于2016年11月正式啟動,迄今共舉辦了十場,平均每期網絡直播點擊量超過10萬次,科普傳播面逐步擴大,影響力進一步增強。接下來,大講堂活動將繼續選取公眾關注的熱點難點問題,邀請“四品一械”等業內知名專家舉辦專題講座,傳播科學知識。


(責任編輯:)

聯系我們 更多

  • 健康中國頭條微信
  • 中國醫藥報微信

電話:010-83025740
010-83025786

郵箱:wzh@health-china.com