中央新聞網站
當前位置:食藥網首頁 > 歷史>

第六期:醫療器械與人類健康

作者:     來源: 安安有約微信公眾號 2018-07-25



主       題:醫療器械與人類健康

主講嘉賓:鄭彥云

嘉賓介紹:廣東食品藥品職業學院院長



  2017年5月23日下午,第六期“安安有約—食藥科普大講堂活動”在廣州舉行,此次活動邀請了廣東食品藥品職業學院院長鄭彥云到現場授課。鄭彥云以“醫療器械與人類健康”為主題,向公眾普及了“什么是醫療器械”、“誰需要使用醫療器械”、“如何正確選購醫療器械”等科學知識,整場講座深入淺出,可謂“干貨”滿滿,贏得了觀眾現場“點贊”。


废柴视频最新2019网址  鄭彥云強調,醫療器械在我們日常生活中是無處不在的,大至手術室上的各種設備,小至“義齒”、“創可貼”等都與我們日常生活息息相關。除了監管部門需要進行日常監督檢查外,我們自己也需要學會正確選購醫療器械產品。


  據悉,“安安有約—食品藥品安全科普大講堂”活動于2016年11月在廣州成功啟動,到目前已成功舉辦五場。主辦方緊緊圍繞公眾關注的食品藥品安全主題邀請知名專家學者前來授課,堅持做到每月一主題、每場一名師,持續擴大科普大講堂的覆蓋面和影響力。未來,大講堂也將持續 更新主題,邀請國內外知名專家舉辦專題講座,解析公眾關注的熱點難點問題,致力于打造接地氣、有權威、極具影響力的具有廣東特色的食品藥品科普平臺。


現場人氣滿滿


老先生邊聽邊記


醫療器械安全監管處張鋒處長為觀眾解答



(責任編輯:)

聯系我們 更多

  • 健康中國頭條微信
  • 中國醫藥報微信

電話:010-83025740
010-83025786

郵箱:wzh@health-china.com