中央新聞網站
當前位置:食藥網首頁 > 歷史>

第五期:如何避免常見的用藥誤區

作者:     來源: 安安有約微信公眾號 2018-07-25



主       題:如何避免常見的用藥誤區

主講嘉賓:丁虹

嘉賓介紹:武漢大學藥學院教授、博士生導師



废柴视频最新2019网址  2017年4月28日,第五期“安安有約—食藥科普大講堂活動”在廣州舉行。此次活動邀請了武漢大學藥學院教授、博士生導師丁虹到現場授課。


  丁虹教授以“如何避免常見的用藥誤區”為主題,重點講解了安全用藥和科學防病治病知識,對不適當的自我用藥、過度使用抗生素和注射劑、不明確中藥的用藥風險、盲目輕信進口藥和高價藥等常見誤區進行梳理和解讀,進一步傳播安全用藥的科學理念和實用知識。


  據悉,在此之前主辦方已成功舉辦四期“安安有約—食品藥品安全科普大講堂”活動,緊緊圍繞公眾關注的食品藥品安全主題邀請知名專家學者前來授課,堅持做到每月一主題、每場一名師,持續擴大科普大講堂的覆蓋面和影響力。接下來主辦方也將繼續更新主題,邀請業內知名專家解析深受公眾關注的熱點難點問題,打破社會公眾所關注的“食藥謠言”,回擊謠言炒作,傳播科學知識,提高公眾飲食用藥安全意識和自我保護能力。


現場掠影


廣東省食品藥品監督管理局駱文智局長、嚴振副局長出席講座


(責任編輯:)

聯系我們 更多

  • 健康中國頭條微信
  • 中國醫藥報微信

電話:010-83025740
010-83025786

郵箱:wzh@health-china.com