中央新聞網站
當前位置:食藥網首頁 > 歷史>

第二期:中藥復方制劑現代化及國際化的思考

作者:     來源: 安安有約微信公眾號 2018-06-12




主       題:中藥復方制劑現代化及國際化的思考

主講嘉賓:姚新生

嘉賓介紹:中國工程院院士、暨南大學、沈陽藥科大學教授、暨南大學藥學院名譽院長、中藥與天然藥物研究所所長


废柴视频最新2019网址  本期活動特別邀請了中國工程院院士、暨南大學、沈陽藥科大學教授、暨南大學藥學院名譽院長、中藥與天然藥物研究所所長姚新生作為主講嘉賓。姚新生院士作了以《中藥復方制劑現代化及國際化的思考》為主題的專題講座,從中藥是否有毒副作用、什么樣的中藥才是真正有效、“洋中藥”療效是否更好等老百姓生活中的中藥觀念誤區進行答疑。同時,結合《神農本草經》,教授大家如何合理使用中藥及用藥須合“君臣佐使”等知識。本次講座以現場及網絡直播的形式同步進行,觀眾們通過現場及網絡提問與主講嘉賓進行互動答疑交流,現場活動氛圍濃厚。


  據悉,安安有約食藥科普大講堂活動于2016年11月在廣州成功啟動后,為持續強化公眾對食品藥品安全知識的了解和認識,安安有約食藥科普大講堂作為面向社會公眾的常設性平臺,每月舉辦1場。接下來主辦方也將繼續更新主題,邀請業內知名專家,舉辦專題講座,解析深受公眾關注的熱點難點問題,致力于打造接地氣、有權威、影響力強的具有廣東特色的食品藥品科普平臺。


姚新生院士開講講座現場


廣東省食品藥品監督管理局駱文智局長聽講座


現場互動 答疑交流


(責任編輯:)

聯系我們 更多

  • 健康中國頭條微信
  • 中國醫藥報微信

電話:010-83025740
010-83025786

郵箱:wzh@health-china.com